Les (vrais!) cannelés bordelais
Voici la recette des inimitables cannelés bordelais. Une douceur du Sud-Ouest dont on ne peut plus se passer une fois qu'on y a goûté!
Pour 16 cannelés:
-1 demi-litre de lait
-250g de sucre glace
-1 gousse de vanille
-2 œufs entiers
-2 jaunes d’œufs
-5cl de rhum
-100g de farine
-40g de beurre
Mélangez la farine et le sucre glace.Ajoutez-y les œufs et les jaunes légèrement battus. Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre, puis ajoutez le au mélange après l'avoir fait refroidir. Laissez la pâte refroidir totalement avant d'ajouter l'alcool. Une fois cela fait, mettez la au frais pendant 24h.
Garnissez les moules à cannelés à environ 5mm du bord. Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes à 240 degrés (th.8) puis 30 à 40 minutes selon le four à 190 degrés (th.6). Laissez reposer puis démoulez. A déguster tiède.
Un parfum de rhum qui parcourt les papilles, une légère note vanillée... Un délice!
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