Gratin de potiron
Le potiron... Ce légume de saison m'a inspiré une recette. On le mange en soupe, en soufflé, en purée... Mais l'avez vous déjà essayé en gratin?
Ingrédients: pour 6 personnes
-500g de potiron
-6 knackis
-200g de riz à poêler
-du gruyère râpé
-1 œuf
Préparation:
Couper le potiron en cube et le mettre dans une sauteuse. Rajouter un peu d'eau et le cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu (environ 15min).
Pendant ce temps, couper les knackis en rondelles et les réserver.
Une fois le potiron cuit, rajouter le riz dans la sauteuse et laisser le riz gonfler, tout en remuant. Ajouter alors les knackis et laisser cuire encore 5min.
Ôter du feu, ajouter l’œuf, du gruyère, un peu de sel et bien mélanger.
Placer le mélange dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et mettre au four 25min (de manière à avoir une "croûte" sur le dessus du gratin) à 200°C.
Une recette simple, pas longue et très bonne... On craque!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentez!