Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

25 août 2013

Entremets au chocolat

La fameuse recette des entremets, simple, délicieuse et pas trop lourde. Je n'avais jamais réussi à la faire jusqu'ici car on me disait de faire épaissir à feu doux. Mais à feu doux, on fait du chocolat chaud... Et encore...



  Pour six personnes:
-125g de chocolat noir
-10 cl d'eau
-50cl de lait
-80g de sucre en poudre
-25g de Maïzena
-1 oeuf
-30g de beurre
-1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre à feux doux avec l'eau dans une casserole. on remue pour obtenir une crème très lisse. Entre temps, mélanger sucre et Maïzena dans une terrine, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Délayer petit à petit avec le lait chocolaté. Une fois cela fait, renverser dans une casserole. On le fait épaissir en commencant par mettre un feu intense (sans le faire bouillir surtout), puis on le baisse lorsque le mélange commence à devenir plus solide en fouettant sans arrêt. Une fois épaissi, sortir du feu et ajouter à ce moment le beurre et la fleur d'oranger. Verser chaud dans des ramequins.
Et voila un délicieux dessert!

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