Cuisine pour le plaisir des yeux...... Et des papilles!

8 mars 2014

Merveilles
Ces beaux petits gâteaux portent si bien leur nom! A déguster le soir avec un petit chocolat chaud, ou en guise de goûter gourmand. Ce dessert est délicieux et convivial!


Ingrédients (pour une belle corbeille de merveilles):
-1kg de farine
-1 paquet de levure
-10g de sel
-200g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-200g de beurre (ramolli)
-8 œufs
- du sucre glace
- de quoi faire une grande friture

Dans un grand saladier, déposez la farine en fontaine avant d'ajouter au centre: le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre ramolli et les œufs. Ensuite, mélangez avec les doigts puis les mains pour pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse. Mettez le tout en boule, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
Détachez de cette pâte des morceaux de la taille d'une belle orange. Aplatissez le au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur, puis coupez des bandes de 4 centimètres de large et taillez les en longs losanges (Conseil: Il vaut mieux préparer toutes les merveilles dès le départ, car leur cuisson a besoin d'attention).
Mettez les dans la friture chaude mais non fumante, et laissez les frire jusqu’à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Attention, car elles cuisent très vite et ne doivent pas brunir. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace. 
Bon appétit!
Ps: La durée de vie d'une merveille est courte, mais dans une boîte métallique elles se conservent plusieurs semaines!



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