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26 août 2013

Tzatziki

Quel nom étrange! Tzatza...Tzatze...Tzatziki dites-vous? Nous allons vous éclairer!
Le tzatziki est une recette grecque à base de yaourt et de concombre, plutôt à servir en entrée ou en apéritif. Personnellement je trouve ça agréable en bouche et rafraichissant, à déguster donc de préférence pendant les dernières chaleurs de notre tendre été...




Ingrédients et préparation:
-2 yaourts au lait entier (souvent présentés dans des pots en verre)
-1 concombre
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe d'aneth
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Du gros sel et du poivre


Épluchez le concombre, ôtez les pépins puis coupez-le en rondelles. Mettez les rondelles dans une passoire, saupoudrez-le d'une cuillère de gros sel et laissez-le dégorger (le concombre va rendre l'eau qu'il contient et devenir plus digeste). Épongez les rondelles et coupez-les en tout petits morceaux. Épluchez l'ail et écrasez-le. Mélangez avec l'huile, l'aneth, les yaourts, le sel, le poivre et enfin les concombres. Mettez le mélange au minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de le servir très frais.
Note: Vous pouvez servir ce plat avec des bâtons de surimi, de carottes, des blinis ou des chips. Ou encore en tartiner vos club sandwichs!

Variante gourmande: Des verrines au tzatziki, ça vous dit? Dans ce cas, mixez une partie du concombre avec des tomates. Remplissez le fond de vos verrines avec ce mélange, et recouvrez de tzatziki. Effet original et délicieux garanti!

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